Beasiswa Program 1 Tahun (Master Teaching)

Dengan misi mencetak tutor dan guru bahasa Inggris yang mampu merevolusi dunia pendidikan di Indonesia dengan skill Ramah Otak melalui metode Fun Learning System dan Parential Teaching System.

Apa itu Ramah Otak?, suatu model belajar yang tidak membuat pusing, yang tidak memberatkan otak, yang tidak membuat jenuh, yang tidak banyak hafalan, dan yang membuat enjoy dalam belajar merupakan pendidikan Ramah Otak. Pada intinya Ramah Otak adalah sesuatu yang menakjubkan.

Apa itu Fun Learning System?, ini adalah suatu metode belajar yang menyenangkan nan Ramah Otak, karena belajar tidak harus serius, dengan metode Fun Learning System siswa akan merasa senang dalam belajar.

Apa itu Parential Teaching System?, ini kalau dalam bahasa kita adalah sistem pengajaran orang tua, maksudnya tutor atau guru akan mengajar siswa layaknya mengajari dan membimbing anaknya sendiri, sehingga ini akan meningkatkan rasa nyaman dalam belajar karena adanya kedekatan emosional.

Melalui program Master Teaching ini lembaga Pare-Dise, salah-satu lembaga besar di Kampung Inggris Pare akan mendidik dan melatih siswa/peserta kursus untuk bisa memiliki keahlian mengajar Ramah Otak, sehingga ketika masa pendidikan telah usai,  peserta akan menjadi tutor dan guru bahasa Inggris yang profesional dan mampu mengispirasi masyarakat sekitar asal peserta Master Teaching. Dengan demikian cita-cita kami dalam merevolusi dunia pendidikan di Indonesia menjadi lebih ramah dan berkualitas akan terwujud.

Brosur Beasiswa 1 tahun

Beasiswa Master Teaching

Beasiswa ini meliputi beasiswa pendidikan selama 1 tahun, siswa/peserta yang berasal dari luar kota akan disediakan english camp (asrama). Program ini selama 6 bulan pertama akan fokus pada skill bahasa Inggris, dan pada 6 bulan berikutnya fokus pada skill mengajar. Selain program bahasa Inggris, pada program ini peserta akan diajarkan tengang management organisasi, kepemimpinan, kewirausahaan dan lain sebagainya, berikut ini informasi detail program belajar selama 1 tahun:

Program Belajar Master Teaching

Detail Program Master Teaching

Bagaimana Cara Mendaftar Beasiswa Master Teaching di Kampung Inggris Pare-Dise?

Syarat Pendaftaran Beasiswa Master Teaching

Syarat Pendaftaran Beasiswa Master Teaching

Pengisian formulir pendaftaran bisa dilakukan dengan datang langsung maupun online (link: Pendaftaran Master Teaching), pembayaran biaya registrasi test dan interview sebesar Rp. 100.000 dibayarkan setelah pengisian formulir pendaftaran secara tunia atau transfer. Persyaratan berkas bisa menyusul tidak harus pada saat mendaftar, batas akhir penyerahan berkas syarat pendaftaran adalah pada hari test dan interview (yaitu: 6 juli untuk gelombang 1, 6 agustus untuk gelombang 2, dan 6 september untuk gelombang 3).

Beasiswa ini hanya tersedia untuk 30 orang, masing-masing 10 orang setiap periode gelombang pendaftaran, gelombang pendaftaran dibagi menjadi 3, yaitu:

Gelombang 1: 26 mei s.d 5 juli. Test dan interview dilaksanakan pada 6 juli.

Gelombang 2: 6 juli s.d 5 agustus. Test dan interview dilaksanakan pada 6 agustus.

Gelombang 3: 6 agustus s.d 5 september. Test dan interview dilaksanakan pada 6 september.

Start belajar untuk semua gelombang pendaftaran akan dimulai pada tanggal 25 september, dan semua peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi dan diterima wajib datang pada tanggal 24 september untuk check in.

Jika tidak lulus dalam test, apakah tetap boleh ikut program Master Teaching?, jawabannya boleh, kuota program ini adalah 200 peserta, dengan rincian 30 peserta beasiswa dan 170 peserta regular, untuk informasi detailnya program Master Teaching non beasiswa silahkan baca infonya disini: Master Teaching. Jika ada yang kurang jelas dengan informasi ini silahkan tinggalkan komentar atau hubungi kontak kami 0354-3101292 dan 085230612345. Mari bersama-sama kita me-revolusi dunia pendidikan di Indonesia menjadi lebih ramah dan lebih berkualitas.

Perihal

Kampung Inggris Pare-Dise

Tagged with: ,
Ditulis dalam Beasiswa, Blog
50 comments on “Beasiswa Program 1 Tahun (Master Teaching)
  1. Mursyidah berkata:

    Syarat pendftarannya apa aja??

    Suka

  2. Mauliade kurniawan berkata:

    Ituu beasiswanya dimananya? Itu ada pembayaran juga sepertinya .
    Mohon penjelasan nya. Biaya dari awal sampai akhir gimana

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Untuk mengikuti program master teaching ini peserta wajib mengikuti test tulis dan interview spikotes, peserta yang dinyatakan lolos dan masuk dalam peringkat 1 s.d 10 berhak mendapatkan beasiswa pendidikan dan asrama 100%, namun bagi yang lolos test tapi diluar peringkat 1 s.d 10 tidak mendapatkan beasiswa sehingga jika tetap ingin mengikuti program ini harus membayar biaya sesuai yg tercantum di brosur atau postingan diatas, namun jika tidak ingin lanjut karena tidak termasuk yang mendapatkan beasiswa maka bisa mengundurkan diri. Informasi detailnya sudah ada pada postingan diatas, jika masih kurang jelas silahkan kontak kami 0354-3101292 / 085230612345

      Suka

  3. Siti Dewi Tresnawati berkata:

    Kalo sambil kuliah gimana??

    Suka

  4. Andi Kasri Unru berkata:

    Bismillah, Aku Akas dari Makassar,aku mau tanya, apakah difabel Tuli bisa ikut bergabung? Terima kasih

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Hi Akas, mohon maaf program Master Teaching saat ini belum bisa diikuti oleh difabel tuli, kami masih mengembangkan dan menguji secara internal program khusus untuk difabel.

      Suka

      • Andi Kasri Unru berkata:

        Oh gitu. Gapapa. Terima kasih atas informasinya.Tolong dikabari yah kalo sudah ada perkembangan.

        Suka

      • Pare-Dise berkata:

        Kami akan memberikan pengumuman dalam web ini dan semua media sosial lembaga Pare-Dise jika program tersebut telah dibuka untuk umum, terimakasih.

        Suka

  5. Laila Haqy berkata:

    kira2 materi apa saja yg perlu dipersiapkan untuk mengikuti tes neasiswa ini?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Tidak perlu ada periapan materi belajar, karena program ini dimulai dari dasar. Cukup siapkan niat dan tekat plus doa. Test dan interview kami bertujuan untuk menyeleksi minat dan bakat alami sesuai karakteristik belajar di lembaga Pare-Dise.

      Suka

  6. Muh Nur Hidayat berkata:

    Saya dari Makassar ingin bertanya, test dan interview nya dilaksanakan dimana? Terima kasih

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Assalamualaikum Mr. Nur, test dan interview akan dilaksanakan di lembaga Pare-dise jln. Kemuning no 86-88b kampung inggris – pare – kediri – jawa timur 64212.

      Suka

      • Hasbiyah Arifuddin berkata:

        Assalamu’alaikum.
        Saya Biyah dari Bone, Sulawesi Selatan. Tesnya jauh sekali 😭

        Suka

      • Pare-Dise berkata:

        Wa’alaikumsalam, hi mr. Biyah, sistem testnya memang wajib datang, kelebihannya adalah menyeleksi hanya yang benar-benar niat dengan tekat bulat saja yang akan mengikuti seleksi ini, selain itu dengan datang langsung calon peserta juga bisa sekalian mengetahui lembaga secara langsung.

        Suka

  7. admin, Assalamu’alaikum, saya sudah daftar online, untuk selanjutnya bagaimana ya? apakah perlu dicetak bukti formulir pendaftarannya? juga rek. untuk biaya regristasinya bgm ya?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Waalaikumsalam,, setelah mengisi formulir pendaftaran, silahkan cek email yg digunakan untuk mendaftar, disana ada intruksi untuk melakukan pembayaran biaya registrasi sebesar Rp. 100.000. Setelah melakukan pembayaran harap melakukan konfirmasi pembayaran sesuai intruksi di email, bukti transfer dan email pendaftaran harap disimpan untuk ditunjukan saat datang test dan interview. Jadwal test akan diberikan setelah miss Putri melakukan konfirmasi pembayaran. Terimakasih.

      Suka

  8. Dini Yanah berkata:

    Assalamu’alaikum
    Gini,kalau misalnya kita ikut tapi ga masuk 10 besar itu gimana ya? Kita tetap bayar kaya yg jalur regular atau ada keringanan?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Waalaikumsalam, informasi beasiswa dalam postingan ini adalah jalur regular, semua calon peserta wajib mengikuti test seleksi, bagi yg masuk peringkat 10 besar akan mendapat beasiswa, jika diluar 10 besar tetap bisa mengikuti program master teaching dengan membayar biaya Rp. 7.750.000 untuk paket dengan asrama, dan yang tanpa asrama Rp. 3.750.000, khusus yang mendaftar pada gelombang 1 ada potongan biaya 50% dan gelombang 2 potongan biaya Rp. 500.000.

      Suka

  9. masri hz berkata:

    Bagi yg berumur 40-an bisa ikut program ini nggak?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Target peserta master teaching adalah berusia 18 s.d 23 tahun, namun calon peserta yang umurnya diluar range tersebut tetap boleh ikut seleksi, karena yang utama dinilai adalah minat, bakat, dan karakter belajar.

      Suka

  10. muhammad sodik ilhami berkata:

    Apakah bila sudah mengikuti program beasiswa Tahfidzul Qur’an boleh mengikuti beasiswa program 1 tahun ini

    Suka

  11. Jehan berkata:

    Pengen sih daftar tapi testnya jauh sekali 😑 doakan ya biar takdirnya aku bisa ikutan.

    Suka

  12. Pedro Da Silva berkata:

    Saya pengen banget bisa ikut, cuma saat ini saya sdh 28 tahun, saya setiap hari nya bekerja di salah satu perusahaan swasta di daerah KARAWANG, apakah suatu saat nanti bisa ikut program belajar ke kampung Inggris yaa???

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Untuk program Master Teaching ini terbuka untuk umum, target usia peserta program ini adalah 18 s.d 23 tahun, meskipun demikian program ini sebenarnya dibuka tanpa batasan usia, jadi siapapun bisa ikut program ini asal lolos dalam seleksi. Selain program master teaching kami juga membuka program lainnya yang berdurasi lebih singkat mulai dari 1 minggu.

      Suka

  13. Nasrul Aziz berkata:

    Selamat pagi sir/mom
    Mau tanya, untuk interview nya pakai bahasa Inggris atau bahasa Indonesia?
    Mohon jawabannya.
    Terimakasih..

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Selamat pagi Mr. Nasrul, interview mengunakan bahasa indonesia, namun bagi yang sudah bisa berbahasa inggris interview bisa menggunakan bahasa inggris. Test dan interview yang kami adakan bukan untuk mencari calon peserta kursus yang sudah jago bahasa inggris namun mencari calon peserta yang bisa didik menjadi ahli bahasa inggris dan menjadi guru/tutor bahasa inggris yang ramah otak.

      Suka

  14. Yati berkata:

    Assalamulaikum..
    Apa boleh kita ikut, tapi bagaimana jika di tengah jalan kita dapat beasiswa untuk lanjit s2…?
    Terima kasih

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Wa’alaikumsalam,, calon peserta yang telah dinyatakan diterima dan mendapatkan beasiswa Master Teaching akan menandatangani kontrak pendidikan, poin utama dalan kontrak tersebut adalah wajib mengikuti program hingga selesai, jika putus ditengah jalan maka wajib menganti biaya sesuai yang tertera di brosur. Namun bagi peserta yang mengikuti program Master Teaching non beasiswa, jika tidak menyelesaikan pendidikan hingga selesai, maka tidak ada pengembalian biaya yang telah dibayarkan.

      Suka

  15. vivi berkata:

    Assalamu’alaikum.
    Untuk biaya pendidikan + asrama, itu asrama hanya meliputi tempat tinggal ya, belum termasuk makan?
    adakah paket yg sudah include makan?
    atau jika tdk ada, berapa kira2 biaya yg diperlukan untuk makan per bulan di sekitar sana?
    terimakasih

    Suka

  16. Sri saniwati berkata:

    Assalamu’alaikum. Untuk pendaftarnya, apa hanya untuk lulusan b’inggris saja atau blh semua jurusan?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Wa’alaikumsalam, program master teaching dibuka untuk semua kalangan dari semua bidang pendidikan, tidak terbatas hanya untuk lulusan bahasa inggris, bahkan yg belum kuliah juga boleh ikut, program master teaching mengajarkan materi dari nol hingga mahir dan siap mengajar.

      Suka

  17. fajar berkata:

    assalamualaikum. saya belum bisa bahasa inggris apakah bisa mengikuti program master teaching

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Waalaikumsalam, program master teaching bisa diikuti oleh orang yang belum bisa bahasa inggris sama sekali, karena program ini akan mengajarkan bahasa inggris mulai dari dasar.

      Suka

  18. […] 1. Daftar Peserta Lulus dan Mendapatkan Beasiswa Master Teaching: […]

    Suka

  19. fira berkata:

    Assalamu ‘alaikum min. maaf sebelumnya, saya sudah daftar tp blm dpt konfirmasi melalui email utk transfer pmbyarannya .. bgmn min?

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Wa’alaikumsalam, dalam data kami semua pendaftaran yg masuk sudah terproses dan data telah dikirim ke email yg tercantum pada formulir, silahkan cek email di inbox atau spam, masih tidak ada kemungkinan email yg dicantumkan tidak valid atau salah dalam penulisan, jika hal ini yg terjadi maka silahkan melakukan pendaftaran kembali, jika mengalami kesulitan silahkan kontak kami di 0354-3101292 dan 085230612345, terimakasih.

      Suka

  20. Puspitasari berkata:

    Assalamualaikum
    Kak z sudah melakukan pendaftaran online tpi blom ada konfirmasi untk pmbyran trus stelah melakukan pendaftaran dan registrasi ap thap selanjutnya

    Suka

    • Pare-Dise berkata:

      Waalaikumsalam, setelah melakukan registrasi silahkan cek email yg kamu cantumkan dalam formulir pendaftaran, disana akan ada informasi tagihan biaya registrasi dan batas waktu pembayaran. Jika email tidak ditemukan dalam inbox silahkan cek di spam, jika masih ada kendala silahkan kontak kami di 0354-3101292 / 085230612345.

      Suka

  21. Jasen Sambuaga berkata:

    Selamat pagi admin.
    Saya mau tanya untuk awal tahun depan apa masih ada program beasiswa ini? Saya baru tahu dari teman dan ternyata sudah terlambat untuk melakukan pendaftaran. Terimakasih

    Suka

  22. Arjuni berkata:

    Aku pengen banget ikut program ini, tapi sayang, udah lewat. Kira-kira akan ada pendaftaran lagi ga ya?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: